【剑三】我和我长歌儿子不得不说的二三事0~11

01

我万万没想到,穿越这种狗血的事情也会发生在我身上。

彼时我正操纵着我的长歌号跑门派任务,突然一阵眩晕,骤然发现自己正在自由落体,还没等我反应过来到底发生了什么,就被拥入一个温暖的怀抱,抱着我的那个人不知道用了什么办法,轻轻巧巧地落在了地上,把我放了下来。

我晕晕乎乎地一抬头,看到一张俊美的脸,一张非常熟悉的俊美的脸。

我脱口而出:“我去儿子你从二次元走出来了?”

那个人一挑眉,身上骤然爆发的气势惊得我不由得后退了一步,还没来得及说什么,就听到旁边一个脆生生的萝莉音响了起来:“云哥哥你干嘛没事原地跳啊,吓死我了!”

我看向声音的主人,默默盯着她头上“小颖”两个大字,一时有些消化不了信息,而她也和没看见我一样,只冲着那个身穿蓝白色衣服的男人抱怨:“门主不止一次说过你了,门派内好好走路不要老是轻功飞来飞去啦,多不庄重。”

那个人就好像发现了什么有趣的事情,没再理我,只笑对着那个叫小颖的女孩子说:“没什么,活动下筋骨。”然后在和她闲扯了几句之后,给了我一个眼神示意我跟上,提气离开了,就在我不知如何是好的时候,一股看不见的力量扯着我向他离开的那个方向飞去。

02

我坐在我儿子的房间里,一时不知道该怎么开口,刚刚跟着他一路回来,路上有无数人对着我儿子打招呼,却都和没看见我一样,我想是个人就应该发现不对劲了。

桌子对面坐着的那个人优雅地端着茶杯,慢慢喝着,直到杯子见底,他才冲我开口:“想好说法了没有?”

我一时语塞,不知道该怎么和他解释,难道要和他说,我是另一个世界的人,你是我捏的一个游戏角色?怕不是要被一个宫读断狗头。

我觉得还是岔开一下话题的好,小心翼翼地开口问他:“你难道不害怕?”

他睥了我一眼,漫不经心地反问道:“就你这身板,有什么好怕的?”

被踩了痛脚的我当时就炸毛了:“我可去你的吧你一才七十级的萌新有什么资格说我!”

然而我这句话被强制消音了,与此同时我的眼前出现了一个任务面板:强制任务——帮杨云墨升到九十五级 任务奖励——回到现实世界。

03

我决定换个方式忽悠他一下。

我咳了一声,努力让自己的语气不要那么飘忽:“少年,你渴望力量吗?”

04

药丸。

一不小心就暴露了些什么。

05

我并没有花多大的语气说服他相信我,因为他好像对一些超乎常理的事情颇感兴趣。

但他也没多管我,每日就在长歌门中上上早课,读书弹琴,在书院里帮管理者捡捡书,偶尔去找太白先生共论诗书,也许是我在长歌的声望刷满了的缘故,我儿子还是非常受欢迎的,我也在他这种漫不经心的态度的影响下渐渐平静下来。

06

个鬼啊!

按这个速度下去,八百年不知道能不能满级啊!

没办法,阿妈就是个老咸鱼,当我室友操着他的苍云粑粑迅速九十五级的时候,我还在悠悠地跑着任务,以至于我儿子一点也不着急自己能不能跻身为一流高手——他们这个世界的说法——一直不愿出去历练。

07

“少年,听说安禄山造反,皇上如今在马嵬驿安营,你要不要出去历练一下啊?”

我儿子拿着卷书倚在窗边,闻言看了我一眼,又将注意力放回了书上,一副完全不感兴趣的样子:“与我何干?”

我坐过去,苦口婆心的开始劝他:“长歌弟子不都是想学成文武术或与帝王家吗?以你现在在长歌的声望,出去一定能得皇帝器重,再说你如今在长歌太过安逸,武艺也没法有所突破,你不要······”

我被他突然靠近的脸吓得把后半句话吞了下去。

他饶有兴趣的看着我,开口问道:“你为什么这么想要我出去历练?”

我该怎么告诉他?因为在外面接任务经验太少?要不要告诉他真相?

08

我咽了下口水,认真地看向他:“其实我是······”

“上天派来帮助你的。”

09

“呵呵”

10

又被呵了!我又被呵了!我最讨厌别人呵我了!

11

关于我儿子这个破脾气这一点,我就要说一下我的室友真真了。

我玩剑三给我儿子捏脸的时候,真真对我说,你想要捏脸,就得先给你儿子想个设定。

设定这个我熟啊,在长歌们里几乎所有人都是温润大方的君子设定的时候,唯一那个邪魅狂娟的你说萌不萌!桃花眼和雌雄莫辩的脸你说萌不萌!毒舌和傲娇的属性你说萌不萌!明明很看重你却偏偏口是心非的你说萌不萌!当初我和我室友一起被这个设定萌的一脸血的时候,我万万没想到会有自己被嘲讽的一天,我还能怎样,当然是选择原谅他啊!


评论 ( 2 )
热度 ( 38 )

© 沐泓 | Powered by LOFTER