【原创】一定是我逃亡的方法不对 01~03

*耽美

*帝国vs联邦

*迷之科技水平和设定

*也许可能大概会有机甲出现

01

“我丢雷老母啦!我为联邦兢兢业业你们这些混蛋就这么对我吗?”一个穿着高中生制服的少年一跃而起,利落地翻过隔离栏,拉开停在路边那辆车的车门就坐进了驾驶座,摇下车窗扔出一枚烟雾弹后,一脚踩下油门,左手操控着方向盘,右手打开了通讯器。

“阿远?你没事吧?”通讯器那边传来的声音略有些失真。

“没事,这次多谢你了!”被叫做阿远的少年看着后视镜里的影像,冷笑了一声,在驾驶座前的操作盘上摁了几下,车顶缓缓打开,两顶机枪随之升起,冲着紧跟在后面的车辆扫射了起来。

“酷!”少年吹了个口哨,“改造过的就是和那些垃圾不一样。”

通讯器那边的人语气变得有些无奈:“您悠着点!这还是给你搞到的试验品!”半响他又说道:“这次估计陆元帅那边不会放过你,你自己小心一点,早点收齐证据,老大还等着你回来呢!”

少年正忙着操控那两架机枪,闻言不屑地翻了个白眼:“那个老不死的,半只脚都要踏进往生道了,还想要大权在握,要真和帝国打起来,他能带着联邦军撑多久心里没点ACD数吗?到时候还不是得靠老大。”他又瞟了一眼通讯器:“你也别替老大说好话了!没种!他就是没种!”

那边人“呃”了一声,然后一个低沉淡漠的男声传来:“我听着呢。”

“就是说给你听的!”少年猛打了一下方向盘,拐进一条小路,“这次我被你坑惨了!”

02

事情要回到几个月前开始说起,那时他们得到消息说,某高校的一个老师正是联邦另一个元帅陆宁徽的一个得力手下,靠着一手出神入化的黑客技术颇得陆宁徽看重。二十出头却偏偏长着一张娃娃脸的付远就被迫装成高中生转去了那个老师班上,更是接着打零工的名头,认真负责地为那位老师扫了一个多月的院子,刷满了他家那只白色萨摩耶的好感度,成功窃取了自己想要的资料。

然而没想到的是陆宁徽一伙人反应极快,接着这件事反咬他一口,给他扣上了叛徒的名头不断追杀。

03

“这波也不是完全没收获,那个老家伙那边的势力也被我们收复不少。”先前那个声音安慰他。

“得了得了。”付远暂时甩开了跟着他的几辆车,开口时语气有了几分不耐烦,“与其有时间和我在这里扯皮,不如想办法早点搞掉那个老家伙!”他顿了一下,用一种夸张的语气开口:“你不会真希望我自己找到什么鬼证据再回来吧?欲加之罪我怎么洗!”

“不会。”还是那个淡漠的男声,“你就当给自己放个假,尽量在暗处支援。”

“我呸呸呸!你要点脸!你管这个叫放假?那您怎么不给自己放个假啊?两三百人跟在你身后‘伺候’的那种!”

“好了阿远你冷静一点。”先前那个人又开始打圆场,“你尽力躲一下,不过别出联邦境内,不然那边要是集中精力来对付我们,我们这边就更加举步维艰了。”

“唉,人心冷漠啊。想我们青梅竹马一同长大,没想到如今你们两个抛下一个无助的被追杀的小可怜不说,还不让他出去躲躲风头。不知道安叔叔和季叔叔要是知道他们的儿子如此残忍对待他们可爱的小侄子会有什么感想。”

他假意哭诉了一会,觉得玩够了,才正经起来:“我要去基地。”

通讯器那边的人似乎被他的话震惊到了,半响没有说话。

“你们别啊。”付远懒洋洋地靠在椅背上,“那边只要过初试,就没人会注意你的身份。陆宁徽那边也不敢明目张胆去抓基地里的学生。他若是要派人来抓我,要派精英才能进的来,这样的话那边的战力又能被折损一部分。”


评论

© 沐泓 | Powered by LOFTER