【瑟莱】只有我知道的你

半现实,算是前世今生吧。

佩佩和莱戈拉斯的故事。

没有开花只有莱戈拉斯没有开花只有莱戈拉斯没有开花只有莱戈拉斯!重要的事说三遍!

接受不能的请关闭文章谢谢。

设定是佩佩所在世界没有魔戒霍比特人的电影,只有魔戒霍比特人的故事而且不是一个完整的系统,类似于民间传说一类的。

各种设定有所改动考据党慎入。

———————————————————————

李佩斯,男,三十六岁,白羊座,身高193.04cm,身材高大挺拔,外形不输男模。

是个演员。

黄金单身汉的代名词。

他有个秘密。

并非那种寻常的比如隐形父控千年儿控这一类的。

而是——他养了一只精灵。

不同于人们通常认知里的长着半透明翅膀挥舞着魔法棒和蝴蝶一样大小,传说只有心地善良的人能够看到的魔法生物。

他的精灵——他第一次见到那个生物的时候就如此认定——有差不多巴掌大小,炫目的金色长发被辫成战士辫,身着棕色和绿色相交色猎装,拿着黑色长弓,配有绿叶镶尾的箭枝整整齐齐地码在背后的箭筒里,腰上是一双弯刀。面容少有的精致,小小的尖耳能够灵活的摆动,煞是可爱。

重要的是,只有他能够看到那个自称莱戈拉斯的精灵。

只有他,只有李佩斯一个人。

虽然怀疑过这个小东西会不会是自己的幻想,但是看到被一箭射死的蜘蛛以后李佩斯就淡定了。

不过即使淡定接受了这个生物的存在,李佩斯也不是没有怀疑过他的来处。

“听说过精灵王瑟兰迪尔和王子莱戈拉斯的故事吗?”被问到这个问题的莱戈拉斯没有停下双手捧着切好的苹果块小心翼翼啃着的动作,鼓着腮帮子模糊不清的回答。

“有听说过这样的传说”,李佩斯顿了一下,看见莱戈拉斯没有接话的意图也不介意,摸了摸鼻尖继续说下去,“王子莱戈拉斯不顾他父亲的反对加入了护戒队,在消灭魔戒摧毁黑暗之后因为不愿意再见他而西渡。”

“不是这样的。”莱戈拉斯终于停下了动作,低下头,声音有些沙哑。

“年轻的王子不理解他父亲的一些做法——虽然最后证明那都是对的——负气离开了他的Ada,等到最后他带着荣誉凯旋归来的时候,发现他的Ada死了……为了他……”

莱戈拉斯吸了一下鼻子,仍然没有抬起头。

然后继续往下讲:“精灵一族传承的一个古老魔法,精灵王在王子离开的时候下的。在某一次王子不小心被偷袭的时候,他以为自己侥幸活下来是梵拉的祝福其实是他Ada的庇佑……利刃夺去的是那个不善于表达却深爱着自己儿子的王的生命……”

莱戈拉斯的声音渐渐低下去。

他好像很难过的样子,李佩斯这样想着,不由得伸手用食指揉了一下那个脑袋。

莱戈拉斯抬起头看着他,眼睛里碎着星辰。

李佩斯收回手放在背后,拇指与食指并合轻轻捻了一下——手感不错,回以一个温暖的笑容。

李佩斯有一个秘密——他养了一只只有他能够看见的精灵,养了一辈子。

多少年后的某一天,lee在花园里的躺椅中晒太阳,正当他眯起眼准备睡一会时,旁边的精灵突然开口“结果你这辈子都没结婚,不寂寞吗?”

李佩斯笑着伸出手用手指揉那个精灵的脑袋:“不是还有你陪着吗?”

莱戈拉斯沉默了半响,抱住他的手指蹭了一下:“没错……还有我陪着你……永远。我保证。”

李佩斯有一个秘密——他爱着那个他养了一辈子的精灵。

其实秘密这个东西每个有智慧的生物都有,区别在于一个消息传播范围的大小——大多数人都知道的消息就不再是秘密,或者说秘密只是一个人内心深处最无法触碰到的一部分。

李佩斯有一个秘密,除了他自己谁都不知道,而莱戈拉斯也有。

他其实并不是像告诉lee的那样,是那个精灵王子莱戈拉斯,不过也不能全盘否定。

他只是属于莱戈拉斯的执念而已。

当初莱戈拉斯为了逃避而西渡,最终在半路因为忍受不了失去挚爱的痛苦心碎而死。

莱戈拉斯一直固执得认为如果不是自己冲动的离开他深爱的Ada就不会死,而他正是莱戈拉斯强烈的执念——陪在Ada身边的执念——的产物。

他脱离了轮回一世世地找到那个王的转世,陪伴在他身边。

就像他承诺的那样——我会陪着你,永远。

————————————————————

五军之战瑟大王让叶子去北方的时候做的那个手势……网上看到说是精灵之间的拥抱,这里改成保护咒语了……

以及精灵死后会回到Aman的神殿这里改为轮回

其实LEE养着精灵这件事他和莱戈拉斯都知道那就不是秘密了,当然也不是那个是lee爱着leggy这个。

也许下次鸡血来了会写一个佩佩开花瑟兰与叶子的故事……也许……许……

果然我只有在赶作业的时候才会作死来码字……

无论怎样点个喜欢支持一下呗~

评论 ( 2 )
热度 ( 25 )

© 沐泓 | Powered by LOFTER