【瑟莱】歌曲衍生《思念小叶子十五年的不眠不休》

战争结束了。

莱戈拉斯并没有留在密林。

他已经成为了一个优秀的战士,我为他感到骄傲,但同时不能说没有失落。

有点想念那个曾经固执的屡次抓住我的头发往嘴里送的小精灵。

那天获恕回来的陶瑞尔过来报告工作时我随口一提,她愣了一下,表情有些惊异。半响她告诉我说,不如写诗寄给王子吧,他一定会收到的。

这倒是个好主意。

第一年有些不顾一切,压抑了太多太多的思念却不善于表达。虽然习惯了批改严肃的公文写起诗来有些别扭,不过我相信莱戈拉斯会理解的。

特地吩咐加里安去买一只能够追踪气息的乌鸦,他的表情很奇怪,不过第二天就送来了。乌鸦的羽毛很柔软,可惜的是比不上莱戈拉斯的金发。

第二年继续写着诗,中途出了些意外:树王宫着火了。长袍从衣角开始烧起来都没发觉,卫队长带着属下踹开书房门准备救驾时,王袍已经烧的只剩下领子了。

第三年已经得心应手了,甚至能够在阅读文件的时候写上几句。据陶瑞尔说已经是文学的领域了,就在建议之下贴到了论坛里,看着到底上限的好友人数和高涨的点击率,感到有些愉悦。被莫名安上了“王子痴汉后援会会长”的称号,想到既然是在网络上不知真名也就随他们去了。

第四年在怂恿之下鬼使神差地投稿到了《密林日报》,结果发展成了大问题。冲到王宫来的男女精灵让几乎全体卫兵出动才拦了下来。但是看着那些卫兵的眼神,我突然很怀疑他们是否下一刻就会倒戈。最后出版了诗集,每天要花近半小时签名。

第五年粉丝团庞大到遍及中土,偶尔出访总能听到议论说原来高傲的精灵王也有柔情的一面。我似乎能够看到莱戈拉斯听到这个脸红的样子。

第六年好像中了诅咒一般的卧床不起,毫无压力地把工作扔给长老们,看着他们不情不愿的表情却又无可奈何感觉也没那么疼了。依然在给莱戈拉斯写着诗,然后挑着加里安不在的时候让乌鸦送出去,仔细算了下不知不觉已经两千多首了。

第七年又奇迹般地好了,今天要把莱戈拉斯比作什么呢?是是煜煜生辉的白色宝石,还是迎风摇曳的鲜嫩绿叶?

第八年依然没有重新掌权,长老们苦口婆心劝我回心转意,我却突然觉得做了千百年帝王轻松一下也不错,抱着这种想法继续愉悦的专心给莱戈拉斯写诗。

第九年训练战争结束时抱回来的幼鹿,九年的时间让它长的比我离开了的伙伴更健壮。不过不小心从鹿上摔下来撞到头,连名字都不记得了。全国上下都吓坏了,可是我没告诉任何精灵我仍然记得我还在等待着莱戈拉斯回来。

第十年和第十一年,记忆也还没有恢复。好在做了那么久的王处理公文的手段已经成为了条件反射,又有长老们的协助日子还是平静地过着。但是想不起来过去的我依然记得我喜欢莱戈拉斯,仍然在等着他回来。

第十二年和第十三年,记忆也没有恢复。突然感觉时间被无限拉长,我还是在等待,除此之外我似乎什么也没有了。

第十四年也还没有恢复,每一天都很害怕很不安,我感觉我好像失去了什么,却无论如何都想不起来,这种无力感让我很焦躁,我突然很想看他一眼。

十四年里并没有哪怕一封回信,我曾经并不在意,百年对于我们来说也不过是一瞬,可是这次是否有哪里不同。

第十五年我的记忆恢复了,想起一切后我不顾一切地跟着那只送信的乌鸦来到……莱戈拉斯的墓前。墓前堆积着无数信封,早些年的已经随着时间而泛黄枯化。我想起来了,十五年前他就已经死去,十五年前我亲手将我的挚爱埋葬。


用给你的爱编织成的诗句

全部重叠在一起的话是不是就有一天能够传达

在这个曾经有你的房间里

我仍然每日创作不息


已经再也见不到你了

但是 爱仍会继续

我曾以为我会再次见到你

可是 你却再次消失而去


回到王宫的我依然如往常一样,履行着王的职责,也依旧如往常一样写着诗寄出去。第十六年第一百六十年第一千六百年我依然在写着,我想我会一直继续下去,直到到达Aman的神殿重新见到我的绿叶。

I have patient, i can wait.


评论 ( 16 )
热度 ( 35 )

© 沐泓 | Powered by LOFTER