【瑟莱】末日AU《恭喜您抓到一只野生的莱戈拉斯》

莱戈拉斯曾经对室友阿拉贡说过:“要真是到了末日与其被丧尸追着满世界跑还不如变成丧尸追着别人满世界跑。”

结果一语成谶。

按理说凭他的身手应该能够在末日和他那两个同样体能攻击力接近非人类【褒义】的室友傲世群雄的。

结果他是第一批被感染的。

没错!第!一!批!

没有被咬到也没有被抓伤而是第一批被感染俗称炮灰的那种。

什么玩意!这个也有易感人群的吗!

宽面条泪不解释。

然后他就看着为他点了个蜡告诉他会替他报仇然后拍了拍他的肩义无反顾的踏上了成为男主角去拯救世界的阿拉贡潇洒离去的背影默默竖起了某根手指。

随便说一下某个提前想好外号叫“人皇”的中二还顺手拐走了同寝唯三之一的金雳。

又被坑队友技能满点的友军卖了。【你们现在已经不是友军了】

报什么仇打丧尸吗?你们是忘了我现在的种族了吗?

莱戈拉斯躺在学校操场上翘着二郎腿眯着眼晒太阳,啃了一口手里的苹果。

挺甜的,等会让那几只小弟再带几个回来。

没错那几【只】。

技能【号令群尸】你值得拥有。

莱戈拉斯自己也感觉挺奇怪的,现在他除了没有心跳指甲变长外带加强版感染力和从前没什么两样,保留了自己的主观意识还有身体体征。

还是那么英俊潇洒,他很自恋地想到。

关于感染力,他还没有丧心病狂到去抓人。那只本来改在被抓伤后二十四小时内才会变异的兔子在被他的指甲刮伤后在他惊异的眼神中突然暴起一口咬死了另外一只准备用来实验的兔子。

WTF!

他忙不迭的为了自己以后的口粮问题在“兔兔这么可爱你不要杀死他”的奇怪声音中送那两只变异兔去见上帝。

才不要吃烤变异兔勒!

他觉得这样的生活挺不错的,整个偌大的学校所有曾经的老师同学都对他言听计从。

这种感觉挺复杂的。

还好和自己关系不错的几个都逃了出去。

不然看到他们满身是血浑身窟窿没有思想的行尸走肉估计心情更复杂。

阿拉贡他们离开的时候不是没有想过拉上莱戈拉斯一起走,但认真考虑了一下莱戈拉斯还是拒绝了,他不想自己万一某一天失去意识后把自己的同伴也拉入深渊,而那群对自己人格外心软的二缺子一定不会对自己下手,即使自己已经是个怪物了。

这样一想更心塞了。

我也要当主角啊!我不是想成为丧尸王的男人啊。

不过他还是决定不要随便跑出去的好,万一被爆头了呢——虽然他现在看起来是个人类。

他扔掉了苹果核,准备去图书馆逛一圈。

这里乱入一个小插曲。那天他抱着“终于不用在自习室占座了一定要回本”的心情去了图书馆,结果看到兢兢业业的某个学霸不顾丧尸出去散播病毒的职业道德坐在长桌前一动不动——前面还摆着一本书。让莱戈拉斯肃然起敬。

天将降学霸冠冕于斯人也,必先苦其心志。

前辈果然睿智。

正当他哼着小曲往目的地进发的时候,听到了一个充满磁性的声音:“有意识的丧尸?有趣。”

大侠你哪位!

莱戈拉斯转过头准备看看是哪路豪杰能够不动声色地绕过他的小弟们接近他。

一回头就差点被闪瞎24K氪金狗眼。

怎么可能有这么英俊的男人!他几乎抑制不住跑过去抱住大腿问“这位帅哥你想要养一只丧尸吗有意识在上大学那种”的冲动。

————————————————————————

果然在考完期中考试到成绩没公布这段时间一身轻松W

本来昨天填另外一个脑洞不过跑去Prpr室长大人了没写完还卡,就写了这个。

叶砸关于追着跑那个是我和同学侃大山时突发奇想得到的W

食用愉快!


评论 ( 14 )
热度 ( 51 )

© 沐泓 | Powered by LOFTER