【瑟莱】末日AU《恭喜您抓到一只野生的莱戈拉斯》

Chapter Two

“啪”莱戈拉斯狠狠地在精神上扇了自己一巴掌。

这么轻易绕到这里还没有被发现的人怎么可能好相处。

他五指成爪放在身侧,警惕的看着对面的男人。

男人也不在意,手放在裤兜里,却是一副全然放松的样子。

“你放心,我不是什么好人。”

啊哈?

男人微微一笑,继续道:“因为我不觉得我说自己是个好人你就会跟我走。”

“你想干什么?”

“你。”

啊哈X2

“你不觉得奇怪吗?你应该看过小说或者电影,丧尸作为没有完全死透的尸体,掌管思考的大脑严重受损,而小脑功能却被大量保存,根据本能寻找食物清除异己。按理来说就像是智力未开化的动物。而同时身体各项机能停止,细胞死亡免疫作用停止,微生物破坏组织导致的腐烂也在所难免。就现实来说不明原因导致的丧尸感染爆发的结果和人们的认知基本相同——除了你”

“思维意识器官功能完整,细胞分裂是否停止因为没有研究所以不清楚,可是免疫系统却仍然在工作。而然你的确是已经死了的——别反驳我,我听不到你的心跳。还有这个。”男人拿出一个手掌大小的仪器,“探测仪上显示你的体温确实是低于常人,和他们”男人环视了一下四周,是莱戈拉斯唤来的几个丧尸,“在同一水平范围内。更奇怪的是,你的存在就像是······头狼一样。”
“你难道不想知道是为了什么吗?”

莱戈拉斯紧抿着唇,半响才开口:“你是谁?你知道真相吗?我又凭什么相信你?”

“抱歉,我好像忘了自我介绍了。我叫瑟兰迪尔。中土基地密林研究所的所长。事实上这种——姑且暂时称它为病毒吧——这种病毒并不是凭空出现,资料显示它在爆发之前就已经存在,我们一直试图在找出它的来源却没有成功。现存的不过是几个猜想而已。你或许就是我们一直在寻找的转折点。所以我想问你愿不愿意跟我回基地。”

“我对成为实验材料一点兴趣都没有。”

“我没有说你将会是实验材料。”瑟兰迪尔好整以暇地看着他,“鉴于你依然保持着正常意识这一点就足够要求我们以人道主义的方式对待你,或许生理结构不同,但你勉强还算是个人类,我和那帮老疯子可不一样。”

“那帮老疯子?”莱戈拉斯敏锐地抓住了重点。
瑟兰迪尔皱眉:“我觉得你应该能够明白。”

“那么我又怎么知道我不会沦落到我想象中的场景呢?”莱戈拉斯丝毫不肯相让。

“因为你遇到的是我。比起荣誉赞美我更在意追求事实的真相,而不幸的是我觉得我在中土还是能够说上几句让他们不敢反驳的话的。”
莱戈拉斯犹豫了,他不知道前面等着他的是什么。他不是没看过拿人类做实验的故事也相信的确存在这样的事情。而他也想做一点什么。不仅仅是单纯的像自己初中二年级一直在想的成为受人膜拜的英雄,而是真正想为这个世界做一点什么。他已经在这里呆了两个月,这种没有能够与之交流生物的感觉让他快要发疯,而同样看着昔日活生生的有血有肉的同伴成为怪物的无力感更让他感到悲凉。他敢肯定要是有一天世界上所有人都失去了意识的话他一定会找把刀把自己再杀一遍。

而现在有人告诉他他或许能够做一点什么。

还有就是,对面男人绿的如森林一般的眼睛让他不由得滋生出一种信任感。

 

“好,我跟你走。”他听到自己这样回答。

评论 ( 8 )
热度 ( 36 )

© 沐泓 | Powered by LOFTER