【瑟莱】童话向《绿叶王子》壹

说好的暑假之前不码字呢




的确没有码正文么么哒




沉寂了千年的精灵树又结出了新的果实。这个消息轰动了整个王国。




精灵树是伊露维塔送给他的首生子的礼物。上一次结果是精灵王国遭到了维持百年的大旱那段时间,精灵树送出的是一瓶能够滴水成河的仙露;上上次是在战争时期,那把百发百中的弓至今仍在那一战中成名的精灵手中,而现在······




“精灵树啊,请赐予我们一个王吧!”他们聚在树下祈祷。




“我们的王,皮肤将会像冬日的初雪一样白皙,他的唇会如同鲜血一般红艳。无尽的森林赋予他深邃的眼眸以色彩,灿烂的阳光将编织成他的金发。他冷静智慧、高贵优雅、骁勇善战。全心全意爱护他的子民,而他亦将受到所有臣民的尊重与爱戴。”




果实很快长到了近两米,就在精灵们开始想象他们的王将会是多么的高大俊美时,果实成熟了。




······




精灵们面面相觑。




这个软糯的婴儿实在与他们的期望有所出入。




小小的团子好奇的看着围在自己身边的精灵们,露出了甜美的微笑。




“太可爱了!”精灵们做捧心状。




白皙的皮肤红润的嘴唇,绿眸金发,以及爱戴,都实现了。至于高大俊美,没事以后王子他还有的长嘛!




“王子还用‘Thranduil’这个名字吗?”




“王子还太小了,春树什么的·······不如叫‘Legolas’吧,绿叶差不多了。”




“也行。”




至此以后,全国上上下下无一例外的成为了王子控。




“什么?王子把隔壁半兽人打了?不愧是王子这么小就这么善战!”




“什么?王子被隔壁半兽人打了?简直不能忍!来人啊把消息散出去志愿加入精灵大军的在王宫门口报名!”




那次几乎全国都上了战场,逼迫隔壁半兽人签下了一系列不平等条约。




这一切一直持续到王子五百岁成年礼那里。




王子该成家了,先成家才能后立业!




只有真正的公主才能嫁给我们的王子。TA的皮肤必须比鲜花更娇嫩,能够感受到十二床天鹅绒床垫下的一粒豌豆。TA的长发必须像流淌在人间的月光一样,夜晚的露水会在TA头发上凝结成珍珠。TA必须精通乐器,所演奏出来的笛声诱导着孩子们跟着TA越过山岗。【并没有哪里不对】




密林的精灵们十分烦恼,然后他们想起来一个人——成功娶到林谷亚纹公主的游侠阿拉贡。




被邀请过去的阿拉贡在了解了前因后果之后,爽快的交出一张地图:“这个公主在五百岁那年被诅咒一睡不起,只有真正的王子才能够吻醒她,她的城堡被带刺的玫瑰花缠绕着,被凶恶的巨龙看守着,多少年来没有谁能够通过这两道屏障。但据说这个公主的美貌能使最晶莹的宝石黯然失色。”




就她了。




精灵们收下地图送走了阿拉贡——伴随着几马车的谢礼——开始指导他们的王子。
“你需要打败恶龙···BLABLABLA···然后救出公主!”
不幸的是,被选出去和王子进行深切交流的长老——是个话唠。




莱戈拉斯已经习惯了在他说话的时候走神,等他回过神来,只听进去了四个字“打败公主。”




没问题!战斗力秒秒钟破万正苦于没有对手的王子瞬间燃了起来,带着地图踏上了征程。




另一边。




“Estel,这个是什么?”




亚纹公主拿着一张地图过来。




这不是去那个睡美人的城堡的地图吗?!阿拉贡惊异的瞪大眼。




那我刚刚给出去的那张是······




那个整天



宅宅宅


呆在高塔上酷爱莴苣的长发国王瑟兰迪尔!战斗力破亿的传说级精灵!




“应该没什么问题吧,毕竟莱戈拉斯是去求亲又不是去踢馆,战力悬殊一点没有大碍的······大概。”阿拉贡抹了一把冷汗,这么想着。




呵呵。





评论 ( 25 )
热度 ( 62 )
  1. 红心柚子沐泓 转载了此文字

© 沐泓 | Powered by LOFTER