【瑟莱】童话向《绿叶王子》贰

王子都不会迷路的——据不完全统计。


然而作为五百年来没踏出过王国一步的精,莱戈拉斯表示地图是什么,能吃吗?


要不回去算了找阿拉贡来带路也好过在这儿瞎转悠啊。


不过你以为王子殿下会因为这个原因找不到瑟兰迪尔从而逃过一劫吗?


太天真!


据另一个不完全统计,每个故事只要涉及奇幻,就一定会有一个仙子来为王子指路。


比如甘道夫。


“呵呵呵呵小伙子想要去找睡美人啊?公主可不好惹啊如今的盖拉德丽尔女王曾经也是个公主啊,没想到那么纤瘦的女子力量会那么强大啊想当年她与她丈夫凯勒鹏领导罗斯洛立安军队攻占多尔哥多的时候,一眨眼摧毁要塞壁垒动作那叫一个干脆利落啊,英姿勃发什么都不足以形容她啦BLABLA······”


公主都这么可怕吗?


怪不得长老要我来打败公主啊!


又恢复精神真是太好了呢王子殿下。


“从这儿往西一直走就能到达睡美人的城堡了不知道这个姑娘会不会这么强大呢!”

“去吧勇敢的王子啊快去创造奇迹!”


然而从来只靠上北下南左西右东来辨别方向的王子你有没有想过在你对面那个人所谓的“左西”对你而言应该是“右东呢”。


东边的高塔上住着的是瑟兰迪尔。


在跋山涉水了十九年消灭了八十一个团的拦路的凶恶怪物顺手救了各式各样的萝莉并获得红帽子靴子果子毯子镜子有魔力的棍子等等等等一大堆奇怪的东西之后,莱戈拉斯终于来到了一片种满了莴苣的庄园里面。庄园的中间是一座高耸入云的塔。


“居然把白宝石当作砖头来砌塔!”莱戈拉斯这么嘟囔着。


然后他花了整整两天时间绕着高塔转了一圈,发现一个严重的问题。
“为什么这塔连门都没有!当初修建它的生物是怎么想的!”


完全无视了从上面垂下来的金色束状物。


“前几天桃乐茜送我的靴子应该还能用一次吧,本想着就快到了就没用来着”莱戈拉斯这么想着,原地转了三圈,脚后跟轻轻一碰,高声喊道:“我要去这座塔内最强大的那个精灵身边!”


王子表示他很忙没空再去打小怪升级。


一阵眩晕过后,莱戈拉斯跌倒在柔软的地面上。


等···等一下,柔软的?!


莱戈拉斯睁开眼,直直的对上一双绿色的眼睛。


完了,沦陷了。


莱戈拉斯的第一反应只有五个字,然后他在接下来脑补了一出相爱相杀虐身虐心缠缠绵绵到天涯的狗血大戏。


谁带着王子看这类小说的站出来保证不打死你。


“嗯?你是谁?”


嗓音低沉而富有诱惑力。


用最大的意志力跳起来,莱戈拉斯慌张的四处张望。就是不去和对面的精灵对视。


!!!你是把宫殿修到塔上了吗!


重点呢王子殿下。


“你是谁?”对面的精灵又一次发问。


“我是来打败你的和我决斗吧公主!”莱戈拉斯想起来自己的使命【不】眼神透露着痛苦与坚定。


“呵”对面传来一声轻笑,然后莱戈拉斯发现自己的确是脑补过多了。


这个精灵虐起他来根本不耽误吃饭的还相爱相杀什么啊!


简直心如死灰。


直到他被打横着抱起来。


“我在这座塔上住了几千年,从来没有任何生物能够见到我,而我却曾下定决心,谁第一个看见了我的容颜,谁就要嫁给我。”


啊哈?


“什···什么时候决定的?”


“刚刚看到你的时候。”


从此国王和王子过上了幸♂福的生活。


————————————————————————————FIN


不算番外的番外


1


在历经四十年之后,阿拉贡得到了莱戈拉斯回来的消息。


“太好了莱戈拉斯还活着!”阿拉贡有种泪流满面的冲动。


然后他带着礼物和妻子一起赶到了密林去探望莱戈拉斯。


······


年纪大了你们就不要打击老人家了啊!


这下他真的泪流满面了。


2


本来希望王子娶个公主回来正式登基的,但是这个······


长老们面面相觑。


然后在瑟兰迪尔【和善】的微笑下决定把王子嫁给他,顺便附送密林作为嫁妆。


3


你们问聘礼?那座在莱戈拉斯“原来能够缩小随身携带啊”的眼神下被带回来的用白宝石砌成的塔够了吗?

评论 ( 7 )
热度 ( 36 )

© 沐泓 | Powered by LOFTER