【叶黄】《miscegenation》

chapter one
黄少天中心
伪西幻paro
精灵魔族圣族龙族等等乱炖
私设很多

黄少天二十岁封圣那年得到了魏琛留给他的两本书,失去了他的音信。
两本书中一本是魏琛收集的各族古咒,他深知黄少天并不擅长复杂的咒语,所以上面都是简短而杀伤力强大的、不为许多人所知的无属性咒语,让他能够在战斗时瞬间爆发巨大的杀伤力。
另外一本却什么都没写,封面是繁复的云纹,精致细腻,完全不符合魔族的审美。更像是人类制造的雅致的空白本子,然而黄少天凭借他强大的精神力隐约感知到了契约的能量波动。
他从来不擅长这种,魏琛也未曾教过他多少关于这方面的知识。他不适合学这些,他们两个人都知道。魏琛当年捡到了还是个婴儿的他,养到五岁那年原本是准备开始教他符文与咒语的,然而在黄少天炸掉了第三个房间以后教学就停了,用魏琛的话来说是从未见过对暗系咒文亲和力这么低的魔族。自此以后他就被扔到魔族另一个长老那里开始学习剑术。与他低到不像是一个魔族的暗系亲和力截然相反的是,他在剑术方面有着令人惊叹的天赋,更是在十六岁那年得到了魔族四把王器之一的“冰雨”的认可。
一开始的他并不能完全控制冰雨,于是他告别了对于他来说亦师亦友的魏琛,踏出了魔族的领域,往荣耀大陆的其他地方走去。
一个少年带着剑,从格林之森的暗夜猫妖开始杀起,到列屏群山的印山虎,杀出了完全控制冰雨的实力,杀出了升级轻甲的材料,杀出了剑圣的名号。
他的族人并不喜欢这个称号,即使它代表着立于荣耀大陆顶端的实力,但是对于一个魔族来说,被冠以死对头圣族的称号总不是什么让人高兴的事情。所以他们唤黄少天“妖刀”。
黄少天却对于剑圣的称号有一种说不出的亲切感,不过他深知什么话该说什么又不该,于是他每次都会在族人提起这个的时候发挥他话唠的特点绕过这个话题。
黄少天本以为能够带着这份荣誉回去见魏琛,告诉他他这么些年教给自己的东西帮了他许多的忙,然而却没想到回去后他只看到魏琛留下的这两本书,连留言都没有。
他决定去找叶修,那个全系精通的人。
他与叶修认识是在他出去闯荡那几年,两人初见时的场面并不愉快。
那时黄少天正在追赶一只被他重伤的骨龙,他需要它的骨粉来修补他的铠甲。原本他是可以一击必杀的,却不料被一只突然窜出来的沙豹打乱了走位,让那只骨龙得以逃脱。
他自然是不甘心的,迅速解决了沙豹后顺着骨龙逃跑的方向追过去,不料看见一个衣服花花绿绿的家伙拿着把造型奇怪的伞杀死了骨龙,正在试图掰段它左边的第二根肋骨——正是黄少天需要的。
解决办法很简单,打一架就好了。
在一场酣畅淋漓的战斗后两人一拍即合,当即决定一起上路,那段时间里他们几乎屠尽了半个埋骨之地,为了叶修那把千机伞的铸造材料。
在旅途中他得知了叶修很多事情,从他就是龙族势力嘉世那个一直戴着面具的斗神,到他被迫害离开现如今准备组建新势力回去,到他原本是个精灵,不安于精灵隐居森林的生活,在十五岁时离家出走想要闯出一番事业才隐藏身份加入龙族。一点点深入地了解。
他了解叶修,自然知道他对于契约的熟知。
其实他是可以去找喻文州的。
喻文州同样是被魏琛捡回来的,那年他们都只有六岁。在魏琛放弃了教会黄少天咒术这件事后,他总想着再找一个人继承他的所有。在又一次“顺着感觉”出门后,他带回了喻文州。
那是一个对于暗系咒文天赋很高的人,美中不足的就是他略慢的吟唱速度。
当时黄少天对于魏琛又带回一个人这件事还是耿耿于怀的。因为少年心性他也没少欺负喻文州。不过在后来漫长的相处过程中他渐渐发现了喻文州的优点与布战能力,也接受了他是最适合成为蓝雨下一个领导人这个事实。只不过他没想到这一天会来的这么快。
其实他在看到喻文州手里那把灭神的诅咒的时候就已经明白了。
魏琛选择在他离开的时候不告而别,就已经说明了喻文州有能力带领蓝雨在魔族几大势力中稳居上游,他在这个时候离开不会产生多大影响。
契约是一点,他也想散个心,去找叶修比试或者一起历练。


梦衍生
军训累到哭,然而还是拼命挤时间开了个头
短篇
手机屏幕好小啊好小啊
回头捉虫

评论
热度 ( 13 )

© 沐泓 | Powered by LOFTER