【瑟莱】末日AU《恭喜您抓到一只野生的莱戈拉斯》

Chapter Five

喜欢一个人是怎么样的?
莱戈拉斯这样问阿拉贡。
莱戈拉斯觉得,作为一个现充,阿拉贡对于这个问题应该很有心得,可是他的表情意外地纠结。似乎很是语塞。

阿拉贡喝完了大半杯水,放下杯子叹了口气。撇了一眼苦恼的自家发小,有点幸灾乐祸地腹诽了一句莱戈拉斯你也有今天。

这样也不怪他。从小莱戈拉斯就和树王国里的精灵一样,感情空白到了令人发指的地步。能让粗神经如他苦恼感情问题,瑟兰迪尔果然是个了不得的人物。

阿拉贡看向车厢头,亚纹正和陶瑞尔一起擦拭着枪支。

“喜欢一个人啊,我能在茫茫人海中一眼看见她。”

“当初和金雳从A市一路开车到C市,结果汽车偏偏在开到市中心的时候抛锚了。你也知道C市那个人口密度。那些丧尸闻到活人的血肉味一个个都像是疯了一样……这么说也不太对。反正你可以想象的到的。”阿拉贡似乎依然心有余悸,“丧尸又不怕受伤不怕疼,继续呆在车子里就注定是鲜肉罐头的命,所以我跟金雳决定下车试着杀出去。”
阿拉贡握着水杯,下意识地转动着,继续说道:“不过那时候还没有经过训练,手里又没有趁手的武器,眼看着那些丧尸就要扑上来了,我当时还在想,要是被啃的好看一点,还有一点点记忆可以让我回A市,你说不定还能认出我来。”
“然后一辆车就飞快开过来了,一路开一路甩子弹,有几颗几乎就从我脑袋旁边擦过,风压都把我划出血了,却没有一颗真正伤到我,反而清空了一大片丧尸。”
“然后他们几个就都下车了,老大,义父,陶瑞尔,还有亚纹。”
“真的很奇妙,这几个人,样貌都是一等一的好,最耀眼的也不是她。要论战力,还是老大和义父最强,动作也最潇洒,可是我偏偏就只看到亚纹。那时候我就知道:啊,就是这个人了。”
一眼就能认出来吗?莱戈拉斯下意识看向自己右边,而后后知后觉想起瑟兰迪尔此时应该在房间里休息而不是在自己身边。
瑟兰迪尔这个人,本来就是扔在人群里本身就能闪闪发光的那一类。面容自不必提,金发这种吸睛利器本来就自带圣光效果,更加夺人眼球的是他的气场,不同于埃尔隆德内敛的智慧,瑟兰迪尔就像一个王者,铁血、霸权与威慑力的代名词。他俯视着看别人的时候,嘴角漫不经心的扬起,没有温和的笑意,只有一抹冰冷的弧度。很少有人敢于直接注视他那双绿色的眼眸,也很少有人会因为他高傲的态度而愤懑,只会对他臣服,就像臣子对于他们的王者不由自主的敬畏一样。这样的人,怎么可能不被自己所瞩目?
阿拉贡看着莱戈拉斯兀自沉思了一会,然后摇头,心下了然,无奈笑笑,拿起杯子喝了口水,继续扮演知心朋友的角色。

“我现在啊,几乎想把过去的一点一滴全部告诉她。欢乐的有趣的奇妙的所有经历。同样无时无刻不想和她呆在一起 。想知道她过去的点点滴滴,越是深入的了解她,就越是懊悔为什么没有早一点认识她。”

“唔。”莱戈拉斯顺着阿拉贡的话应了一声,却依旧认为不是很靠谱。

的确是一直和他一起行动的,除了被大量丧尸包围而不得不下车清理的时候,两个人相距间隔大部分时间不会超过十厘米。可是不是为了更好观察自己这个特例吗?再说他的战斗力那么强,万一自己哪一天失控,他也能够在第一时间制服自己,应该是最好的监视自己的对象吧。
自己的过去也没怎么想告诉他,大多数时候都是他在问,然后记录自己的回答,用瑟兰迪尔的话说,是为了从细节了解他来寻找自己这种特例的原因。
至于那些有趣的或是令人记忆深刻的事情,想要分享给他不是很正常的吗?
这样想着他又摇了摇头。
“这种感情说不清楚的。”阿拉贡拍了拍莱戈拉斯的肩,“就像你现在再问我为什么喜欢亚纹,我也无法表达。不是因为她身上的某个或某些特质优点吸引了我,而是我爱她,所以看着她,她身上所有的特质都变的可爱起来。我会因为她的善解人意温柔大方而感动,也会为了她偶尔闹的小别扭而心动;我赞赏她面对丧尸时的无畏,也会因为她看到某些死状可怖的丧尸时的惊恐而怜惜她。”
“可是莱戈拉斯,你有没有想过,你为什么会想到有自己喜欢上某个人的这一可能?”
“你试着否定自己喜欢他这个可能性,可是这个可能为什么会出现?”
看着挚友又一次陷入沉思,阿拉贡感觉牙疼不已:这辆基地车上除了你们两个都默认你俩是一对了好吗!从来没见过战线拉这么短的温水煮青蛙好吗!
老大看你时候的眼神都快冒绿光了你知道吗!别跟我提什么看实验对象的眼神!你会对小白鼠有这么强到快实质化的占有欲吗?你会用气场威胁小白鼠的竹马们把他以前的事写出来当睡前读物吗?你会把小白鼠那一长串的过敏源背下来然后检查他的食物里有没有这些东西吗?你会早八百年做好和有伤害小白鼠可能的人死磕的准备吗?
你会因为实验对象和别人亲近而整个人开始自身散发醋味吗?
阿拉贡回想起瑟兰迪尔宛如利刃一样的目光,又喝了口水压了压惊。

阿拉贡心里苦,但他没法说出来。
还是去找亚纹秀个恩爱给金雳看好了。
金雳:excuse 喵?

大改新发
不是混更
你们信吗
( ̄▽ ̄)

评论 ( 7 )
热度 ( 32 )

© 沐泓 | Powered by LOFTER