【恋制】当女主穿到玛丽苏世界01~03

在某个神奇的软件看到了神奇的对话
感觉自己玩了假的恋制
吐槽是产文的主要动力
女主性格有私设
对任意原游角色无恶意
有因为被脑残光芒照射所产生的不可避免的严重ooc(一丢丢)慎入

01
我是悠然。
我现在感觉整个人都不好了。
明明上一秒还在办公室里和小伙伴们一起忙到昏天黑地,实在撑不住了想打个盹,结果眼睛一闭一睁就看到面前有个女孩子捅了自己一刀。
作为一个专业的节目制作人,见过无数碰瓷事件的我第一反应拿出手机开始录音,小心翼翼地靠近她:“这位姑娘,我看到你……捅了自己一下……”话说出口时我还是不小心咬到了自己的舌头,“我有急救证书,你需要我的帮忙吗?”
那个看上去很可爱的女孩泫然欲泣的表情突然扭曲了一下,然后重新变回委屈的样子,一手血握着匕首,冲着我后面说:“你们别误会,悠然她不是故意的。”
我还没反应过来她这是又犯了什么病,就被一股巨大的力道推倒在地上,然后看到她被人拦腰抱起。
———————辣眼睛预警———————
那个男人冷冷的看着我,眼睛里没有一丝温度:“紫月真心拿你当朋友,你却这么对她,我没想到你是这样的人。”
许墨?
不只是他,白起周棋洛李泽言都在,用一种让我感到陌生到害怕的眼神看了我一眼,然后跟着许墨离开,柔声安慰者那个姑娘。
———————————————————
我坐在地上脑子里一团乱。环顾了一下四周,努力辨认了一下环境。
夭寿啦许墨白起和谐地同时出现在游乐场啊!
妈呀周棋洛没做伪装闪亮出场还没有被粉丝追着跑啊!
他大爷的李泽言你不是去国外谈项目了吗为什么能闲到逛游乐园!你知道我们全公司因为你一句话加了多长时间班吗!
她刀还插在肚子上公主抱会死人啊!
别跑了叫120啊!游乐园这么大等你们出去打到车说不定她就死了啊!
我可能睡了个假觉。
这是加班之神的惩罚吗?
02
我是悠然。
我现在的内心几乎是崩溃的。
并不想莫名其妙被冠上恶意伤人罪的我顽强地蠕动到了游乐园的保安室,在说干了舌头以后终于成功拿到了刚刚的录像,看着屏幕里循环播放那一幕,我感觉自己在看一出让人啼笑皆非的戏。身边高双商的朋友突然变成——原谅我不是很想说那两个字侮辱我的朋友——一般,总让我有种不真实的感觉。
保安带着一脸wtf还有这种事情的胃疼表情让我拷走了这段视频,随身带U盘真是个好习惯。出于职业素养我又在移动硬盘和手机里又保存了一份,想了一下以后又拿相机拍了一遍,然后拖着受伤的腿挪回了公司。
安娜姐看着我和血肉黏连住的丝袜,一叠声让悦悦去拿急救箱,心疼地问我发生了什么。
被强压下去的委屈突然爆发出来,我忍不住抱着安娜姐哭了起来,抽抽噎噎地告诉她发生了什么。
安娜姐一脸严肃:“悠然,我认识你这么多年,从来没有听说过你提起过有一个叫紫月的朋友。”
我陷入了沉思,安娜姐也没打扰我,默默给我处理伤口,直到一声巨大的推门声把我惊醒。
紫月穿着医院的病号服,一脸泪水跑进来抱住我,哭着对我说:“悠然你不要自责。我没事的,我已经原谅你了。”
她的力气出奇的大,我根本挣脱不开,用求救的眼神看向安娜姐,却看到她蹭地一下站起来,宛如癫狂一般指着紫月开始笑:“哈哈哈哈你活该!你这个【滴——】人悠然怎么没有捅死你!”
我不是我没有安娜姐你不要瞎说!
紫月嘤咛了一声,柔弱地倒在地上,然后我就看到四个人从门外跑进来。
啊,这熟悉的一幕。
熟悉的指责。
熟悉的公主抱。
熟悉的安慰。
这个魔幻的世界啊。
安娜姐似乎渐渐清醒过来了:“刚刚发生了什么?咦,悠然你这个是什么眼神?”
哦,大概是心已经死了的眼神吧。
我好像睡了个假觉。
这也许是加班之神的惩罚吧。
03
我是悠然。
我现在选择原地爆炸上天。
李泽言!你别躲在办公室不出声我知道你在那!你有本事撤我资!你有本事开门啊!你别躲在里面不出声我知道你在那!
魏谦一脸不忍直视地劝我:“李总真的不在公司,你敲门也没有用。”
工作狂人上班时间不在公司?你在逗我吗?而且今天是各部门作汇报的时间你别以为我金鱼脑!
他看着我一脸的不相信,默默后退了小半步:“是真的,紫月…小姐说要去看薰衣草,李总带她飞普罗旺斯了。”
“现在才三月!哪里来的薰衣草?”
他看上去像是忍不住了一般,问我:“那个紫月到底怎么回事啊?李总好想跟……一样,”他默默咽下了某些大逆不道的字眼,“你哪里来这么奇葩的朋友?”
好问题,我也想知道。
我叹了一口气:“你不是第一个问我的了。可是我真的不认识她。”
我只能先回公司在做打算,公司到现在也算有些名气了,按理来说新投资不应该难拉,但是撤资的是华锐,按照这些人对于李泽言眼光的相信程度来看,他投了又撤的项目基本上就被打死了亏本的标签。好不容易有了起色,却遇到这种事情,连证明自己的机会都没有,我忍不住踹了一脚树。
我肯定是睡了个假觉!
这肯定是加班之神在惩罚我!

评论 ( 6 )
热度 ( 18 )

© 沐泓 | Powered by LOFTER